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2018年5月21日 (月)

小梅仕事

先日フルーツパークで収穫をしてきた小梅の実を使って

左から カリカリ梅 甘酢漬け 黒糖梅酒(真っ黒だー

Koumechan

竜峡小梅の形が少し細長で 遠目に見たらオリーブ漬けのよう🎵

初めてのカリカリ梅は、レシピどおりタマゴの殻を入れたけど
入れ方が違う ?? (殻をお茶パックに入れて投入) 追熟してる ??
1日経ったらすでに小梅に微妙にシワが入っているような (@Д@;

やわらかくなってしまったら、しれっと塩漬けとして出しましょう(笑)

甘酢は瓶の口までいっぱいになってしまったし 黒糖は入れ過ぎたみたい

反省多しの今年初の小梅仕事 (゚ー゚;

*** 小梅のカリカリ漬け *** フルーツパークのレシピを参考に作りやすい分量で
小梅 500g  塩 100g  ホワイトリカー 20cc  タマゴの殻 2個分

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日々のこと」カテゴリの記事

コメント

まなこさんの性格の一端が垣間見えたような・・・・smile
出来上がりがとても楽しみですねshine
味見できないのがとても残念でありますbearing

まんたろうさん

アバウトな性格が見えてしまいましたね sweat02
失敗は成功の糧ですから??wink
自分に甘いのでこれでOKになってしまうかもしれませんが(笑)
出来上がりを楽しみにしています

味見?毒見?していただけないのが残念ですcoldsweats01
いつもコメントをありがとうございます

こんにちは。
ご無沙汰でした。
 
おぉ、梅仕事ですね♪
シレッと塩漬けとして。
いいなぁ、何となくアバウトな感じが( ´艸`)プププ
きっと美味しく出来ますねshine
 
ずーっと記事を拝見して来たのですが
多肉、増えてますね~しかも開花したものも多数。
花mame的には難しい多肉ちゃんですが
まなこさんは育て方が お上手です(◎´∀`)ノ

花mameさん

こんばんは
お元気でお過ごしでしたでしょうか

室温では追熟してしまうかと、焦って冷蔵庫に入れたらば
今度は梅酢が上がってこない・・・
今年は小梅の塩漬け 確定かもsweat01

多肉 増えましたよ
無事に冬を越したら、モリモリ大きくなって
可愛くなくなったのもありますが(笑)
花mameさんは大事にお世話されるから
少しアバウトな方が多肉には良いみたいです( ´艸`)プププ

コメントありがとうございます

こんばんは!
記事と関係無くて恐縮ですが、昨日、岐阜の「かがみはら航空宇宙博物館」と「犬山城」に行って来ました。
清水から車で片道約3時間も掛かりましたが、行くだけの価値はありましたよ。
そのうちアップします。

あぁ、そういえば去年、泡盛と蜂蜜で漬けた梅酒がありました。
この記事で思い出しましたよ。
さっそく味見してみます。

FUJIKAZEさん

こんばんは
片道3時間ですか お疲れ様でした。
かがみはら航空宇宙博物館はリニューアルオープンしたのですね。
犬山城は新しいしゃちほこが上がって元の姿に戻りました。
木曽川をはさんで対岸から見られたかしら??
記事を楽しみにしています。

泡盛と蜂蜜で漬けた梅酒 どんな味になるんでしょう
こちらも興味津々です。

コメントありがとうございます

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